TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

Далече соколы залетели. И не поймать их теперь

February 21:

18 new cases in the United States from the Diamond Princess cruise ship.

2 new cases in Australia: two Queenslanders women, aged 54 and 55, who had been evacuated from the Diamond Princess cruise ship.

1st case in Israel: a passenger of the Diamond Princess cruise ship who was found to have the virus only after returning to Israel.


Необходимо полное закрытие границ по всем направлениям! Немедленно! Через неделю будет поздно!

----------------------------

Дремлетъ въ полѣ Ольгово хороброе гнѣздо. Далече залетѣло!

----------------------------


День в день 17 лет назад:

Летом 2003 года эксперты ВОЗ сумели задним числом реконструировать историю распространения вируса атипичной пневмонии по миру.

На Тайвань SARS занес 54-летний бизнесмен, прилетевший из китайской провинции Гуандун. В Гонконг вирус привезли, скорее всего, сразу несколько человек. В их число входила семья 33-летнего местного жителя, который с детьми ездил в январе на юг материкового Китая к родственникам. Там отец с детьми заразился, и там же умерла его 8-летняя дочь. Отец семейства умер по возвращении в Гонконг 17 февраля, а его 9-летний сын был госпитализирован. А 21 февраля в Гонконг приехал на свадьбу племянницы 64-летний врач из провинции Гуандун, уже больной SARS, и поселился в гостинице "Метрополь", которая стала одним из главных рассадников заразы.

23 февраля из "Метрополя" выписалась 78-летняя канадская туристка и улетела домой в Торонто, где умерла в больнице, став перед этим невольной причиной заражения 250 канадцев.

4 марта в сингапурскую больницу поступила 26-летняя местная жительница, прилетевшая из Гонконга, где она жила в том же "Метрополе". Она скончалась, а в Сингапуре началась эпидемия SARS.

15 марта в 2 часа ночи по среднеевропейскому времени сингапурские органы здравоохранения позвонили в Женевскую штаб-квартиру ВОЗ, сообщив, что 32-летний сингапурский врач, лечивший первых больных SARS в Сингапуре, летит домой на самолете из Нью-Йорка с научной конференции. Врача сняли с рейса во время посадки самолета во Франкфурте-на-Майне, а ВОЗ распространила официальное предупреждение о возможности заражения атипичной пневмонией во время авиаперелетов.

В этот день мир узнал всю правду о SARS. А 20 марта было объявлено о первых случаях SARS в США.
Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments