TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

Ссудный день или предупреждение?

За последнюю неделю ситуация с распространением коронавируса в мире кардинально изменилась. Произошли вспышки в Италии, Иране, Южной Корее. Число заболевших в мире растет значительными темпами и счет заболевшим идет уже на тысячи.

Осталось совсем мало времени до объявления всемирной ПАНДЕМИИ.

Ранее Всемирная организация здравоохранения в лице ее генерального директора Тедроса Гебрейесуса всячески занижала уровень опасности нового заболевания, сравнивая эпидемию по уровню смертности чуть ли не с сезонной вспышкой гриппа. Еще 17 февраля ВОЗ предостерегала от чрезмерных мер в борьбе с коронавирусом.

17 фев 2020. Коронавирус Covid-19 за пределами КНР затронул лишь незначительную долю населения, поэтому тотальные меры безопасности были бы излишними, заявил в понедельник исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.


«Это очень серьезная вспышка, и у нее есть потенциал роста, но мы должны сбалансировать (ответные меры ред.), учитывая число зараженных лиц. За пределами провинции Хубэй эпидемия затронула лишь очень, очень крошечную, крошечную пропорцию населения», приводят его слова западные СМИ.

Он также выступил против полного прекращения движения круизных лайнеров в связи с коронавирусом.
«Если мы собираемся остановить каждый круизный лайнер в мире из-за малой вероятности потенциального контакта с потенциальным патогеном, то где мы остановимся?» отметил он.

Против чрезмерных мер в борьбе с коронавирусом выступил и гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
«Меры следует предпринимать пропорционально ситуации. Всеобъемлющие меры могут и не помочь», сказал он журналистам в Женеве.

По его словам, рост числа зараженных демонстрирует снижение за последние дни. Однако, предупредил Гебрейесус, эту тенденцию следует интерпретировать с осторожностью.

Он привел данные, согласно которым у 80% зараженных наблюдается легкое течение болезни, и пациенты выздоравливают, у 14% инфицированных проявляются серьезные симптомы, и лишь у 5% пациентов состояние становится критическим, что может привести к смерти.

Гебрейесус также упомянул
«сравнительно небольшое число» зараженных среди детей и добавил, что это явление еще необходимо изучить.

По информации ВОЗ, смертность от Covid-19
примерно 2%, и это ниже, чем в случае атипичной пневмонии (SARS), бушевавшей в 2002 - 2003 годах, или у ближневосточного респираторного синдрома (MERS) [1].

Теперь же ВОЗ осознала опасность и решила переложить свою ответственность за распространение эпидемии на руководства государств мира.

25 фев 2020. Помощник главы ВОЗ и глава совместной группы экспертов международной организации и Китая Брюс Эйлворд заявил, что страны мира слишком поздно начали готовиться к вспышке нового коронавируса.


«Страны оказались просто не готовы (к распространению коронавируса ред.)», приводят европейские СМИ слова Эйлворда во время пресс-конференции в Женеве.

Он добавил, что, возможно, слишком быстрая реакция Китая на коронавирус и высокопрофессиональное лечение пациентов в этой стране дало
«ложное чувство безопасности» другим странам.

Представитель ВОЗ призвал все страны
«быть готовыми на случай, если завтра у них будут случаи заражения коронавируса».

«Китай знает, как делать так, чтобы люди не умирали от Covid-19... Но не везде в мире ситуация такая же. Это серьезная болезнь», отметил Эйлворд [2].

Ранее китайские власти объясняли низкий уровень смертности за пределами провинции Хубэй более качественным лечением с элементами интенсивной терапии. Сейчас уже ясно, китайские власти фальсифицируют статистику эпидемии COVID-19, занижая уровень смертности в несколько раз. Текущая смертность в мире (без Китая) в 2 раза превышает смертность в Китае (вне пров. Хубэй) и продолжает расти. Заметим, уход за больными
в мире пока не хуже, чем в Китае (вне пров. Хубэй).

Сегодня эпидемии в Италии менее недели, а текущий уровень смертности уже превысил 3,4%. Это в 4 раза выше, чем в Китае (вне пров. Хубэй), где эпидемия близится к концу.


Region (25.02.20) Deaths Cases MR
Wuhan 2085 47441 4,39%
Hubei w/o Wuhan 530 17715 2,99%
China w/o Hubei 100 12874 0,78%
World w/o China 45 2755 1,63%
World 2760 80785 3,42%
Italy 11 323 3,41%

Эгоистическое поведение китайских властей поставило мир на грань катастрофы. Многие страны, ориентируясь на информацию из Китая и ВОЗ о низкой летальности на уровне при эпидемии гриппа, должным образом не подготовились к борьбе с эпидемией. Некоторые эксперты в России вполне серьезно собирались лечить заболевание чесноком и оксолиновой мазью.

В соответствии с китайской статистикой и из анализа графиков по итогам эпидемии смертность в Ухане составит 6,5% (в интервале 5,5-8,5%). Итоговый уровень смертности в мире может достичь (или даже превысить) 10% (в интервале 7-15%). По уровню смертности новая эпидемия — родная сестра атипичной пневмонии (SARS 2003). Тогда, семнадцать лет назад, китайские власти также занизили уровень смертности более чем в 2 раза.


SARS 2003 Deaths Cases Mortality Rate
China (mainland) 349 5327 6,55%
World w/o China 425 2769 15,35%
World 774 8096 9,56%
China (mainland) 349 5327 6,55%
Hong Kong 299 1755 17,04%
Canada 43 251 17,13%

Вся вина за распространение эпидемии в мире и превращение ее в пандемию полностью лежит на китайских властях и руководстве Всемирной организации здравоохранения. Виновные в беспечности должны понести заслуженное наказание.

Необходимо немедленное и полное закрытие границ. Все равно к этому придем
— неделей раньше или неделей позже.
Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments