TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

Коронавирус: Италия, Германия, Испания и статистика

РИМ, 19 мар – РИА Новости. Высокий уровень смертности от коронавируса Covid-19 в Италии может быть связан с большой долей пожилого населения в стране, заявил РИА Новости замминистра здравоохранения Италии Пьерпаоло Силери.

«Да, это может быть связано со средним возрастом итальянского населения», — ответил он на вопрос о причинах уровня смертности, превышающего 7% от общего числа заражений. Возраст 42% жертв коронавируса превышал 80 лет.

Им заразился и сам Силери. Интервью корреспонденту РИА Новости он дал по электронной почте.

«Пожилые в возрасте свыше 80 лет составляют 7% населения, то есть высокий порог связан с тем, что в Италии дольше живут», — сказал он.

Он подчеркнул, что итальянская система здравоохранения ставит целью заботу о пожилых и тем самым обеспечивает большую продолжительность жизни.

«Но, очевидно, с возрастом приходит хрупкость здоровья, и осложнения коронавируса становятся смертельными» — сказал замминистра.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса [1].

Как часто бывает, власти и чиновники от Здравоохранения идут на всякие ухищрения, чтобы занизить реальные потери населения. После Китая играми со статистикой занялась и Германия.

По состоянию на 20 марта (18.46 МСК) статистические данные таковы:

Италия: заболевших — 41035, погибших — 3405;
Испания: заболевших — 20412, погибших — 1041;
Германия: заболевших — 18328, погибших — 52.

При одинаковом числе заболевших смертность в Германии в 20 раз ниже, чем в Испании.

Немецкие власти смерти от коронавируса прячут за разными диагнозами: пневмония, оторвавшийся тромб и т.д. в отличие от более честных итальянцев и испанцев. Чтобы объяснить низкую германскую смертность, нужно признать, эпидемия в Испании в 20 раз масштабнее. Только вирус из Италии развезли одинаково и в одно время как в Германию, так и в Испанию. Испанцы с немцами одинаково ходили по улицам, заражая своих стариков.

Журналисты немецкой газеты Tagesspiegel задались вопросом, почему в Италии смертность от коронавируса в десятки раз превышает тот же показатель в Германии. «Разница не может быть связана с состоянием здоровья итальянцев и немцев, — пишут они. — Согласно глобальному индексу здоровья Bloomberg, здоровье итальянцев заметно лучше, чем у немцев».

Журналисты с удивлением обнаружили, что в Италии, в отличие от Германии, у каждого умершего в рамках аутопсии берут анализ на коронавирус. И у многих его обнаруживают, в том числе у тех, которые умирают дома, не в состоянии попасть в больницу. Президент немецкого института Роберта Коха Лотар Вилер полагает, что на самом деле смертность от коронавируса в Германии и Италии не сильно различаются. А депутаты итальянского парламента потребовали от Евросоюза установить единые стандарты для статистики по коронавирусу, чтобы Италия не выглядела на общем фоне так плохо. И вообще итальянские политики недовольны Евросоюзом, который, по их мнению, бросил Италию наедине с ее бедой, хотя уставными документами Евросоюза немедленная помощь в подобных ситуациях предусмотрена.

Нет никакой статистически значимой разницы в среднем возрасте между Испанией, Италией и Германией. В Германии средний возраст населения даже выше, чем в Испании и Италии:



Страна
СВН
(лет)

Часть света
1 Монако 51,1 Европа
2 Германия 46,1 Европа
3 Япония 46,1 Азия
4 Италия 44,5 Европа
5 Австрия 44,3 Европа
6 Сан-Марино 43,6 Европа
7 Греция 43,5 Европа
8 Словения 43,5 Европа
9 Финляндия 43,2 Европа
10 Бельгия 43,1 Европа
11 Болгария 42,6 Европа
12 Андорра 42,4 Европа
13 Лихтенштейн 42,4 Европа
14 Хорватия 42,1 Европа
15 Нидерланды 42,1 Европа
16 Швейцария 42,0 Европа
17 Сербия 41,9 Европа
18 Канада 41,7 Северная Америка
19 Испания 41,6 Европа
20 Дания 41,6 Европа
21 Латвия 41,4 Европа
22 Эстония 41,2 Европа
23 Литва 41,2 Европа
24 Швеция 41,2 Европа
25 Португалия 41,1 Европа
Примечание: по данным CIA (июль 2014 г.)
http://worldgeo.ru/lists/?id=32

Я уверен, по окончанию эпидемии будет создан Международный трибунал с привлечением всех виновных в искажении статистики, занижении уровня угрозы и саботировании подготовки к эпидемии, повлекшим многочисленные жертвы. Начнут с китайских чиновников, руководства и экспертов ВОЗ. За ними последует канцлер ФРГ А. Меркель.

Finally, we shall remember that while the 2003 SARS epidemic was still ongoing, the World Health Organization (WHO) reported a fatality rate of 4% (or as low as 3%), whereas the final case fatality rate ended up being 9.6%.
Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments