TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

Трагедия: в США четверо членов одной семьи умерли от коронавируса

Жительница американского штата Нью-Джерси и трое ее детей умерли от коронавируса в течение одной недели. Об этом сообщает The Sun.

image (1200×706)

Семья Фуско.

У 73-летней Грейс Фуско (Grace Fusco) было 11 детей и 27 внуков. В начале марта прошел традиционный семейный обед. Предположительно, в ходе этой встречи несколько членов семьи заразились коронавирусом.

В результате скончались двое старших детей Грейс, которым было около 55 лет: сын Кармайн (Carmine) и дочь Рита (Rita). О диагнозе последней семья узнала только после ее смерти. Через несколько дней умерла сама Грейс. Ее племянница и семейный адвокат Роузанн Парадисо Фодера (Roseann Paradiso Fodera) рассказала, что перед смертью женщина была в тяжелом состоянии и находилась на искусственной вентиляции легких. Она ушла из жизни, не зная о гибели своих старших детей.

10 марта семья узнала, что Джон Бреннан  — дрессировщик лошадей и близкий деловой партнер Кармайн и Винсента  — умер от коронавируса в другой больнице в Нью-Джерси. Джон Бреннан — это первый умерший в штате от коронавируса. Смерть Джона подтолкнула семью Фуско к врачам для проверки их госпитализированных членов семьи.

Через день после смерти матери, в четверг, 19 марта, умер третий сын Грейс Винсент Фуско (Vincent Fusco).

Еще 19 членов семьи находятся в изоляции, двое из них попали в реанимацию, состояние еще одного оценивается как стабильное. При этом результаты их теста на коронавирус до сих пор не готовы.

Парадисо Фодера рассказала, что из-за карантина оставшиеся в живых члены семьи даже не могут проводить умерших, как положено [1], [2].

Эпидемия стала трагедией для многих семей. Две истории из Ломбардии. В городке Карпенедоло, где заразились десятки жителей и ко вчерашнему дню умерло пятеро, проводили в последний путь любящую семейную пару — Лоренцо Больцони и Луиджину Консоли. Еще несколько дней назад все было в порядке, они чувствовали себя хорошо. Первой почувствовала себя плохо Луиджина, с симптомами воспаления легких ее увезли в больницу. На следующий день с теми же симптомами госпитализировали Лоренцо. Оба попали в реанимацию. Никогда не разлучавшиеся всю свою жизнь, последние дни они провели, не видя друг друга. Умерли они в один день. По ним скорбит весь город. Еще одна трагедия произошла в соседнем городке — Кальвизано. Там умерли 88-летний Энрико Маркетти и 60-летний Франческо Маркетти. Отец и сын. Отец скончался в реанимации в прошлую среду, сын – в субботу. Мать в тяжелом состоянии продолжает находиться в реанимации Брешии. Похороны пройдут без нее, но она знает о случившемся.


UPD 30.032020 [2].
В доме престарелых в Коккальо, близ Брешии, в один день умерли от коронавируса три сестры: Адель Тедески, Эльвира Тедески и Луиза Тедески. Три дружных и веселых старушки. Их смерть потрясла небольшой городок, в котором за время эпидемии заразилось 66 человек, из которых умерли 11.

Тысячи жизней, которые унесла эпидемия, обрушившаяся на Италию, это ведь не просто цифры. За статистикой скрываются человеческие судьбы. Невозможно читать в газетах про некоторые семейные трагедии. Вот жила в городке Вогере, провинция Падуя, семья кузнеца: отец Альфредо Бертуччи, мать Анжела и двое взрослых сыновей, Даниэле и Клаудио, которым отец передавал свое мастерство. Семейный бизнес шел хорошо. Их мастерская изготавливала изделия из кованого металла. На каждой улице городка были ворота и ограды, изготовленные этой семьей. Заразились все четверо. Сначала умер отец. Потом один за другим оба сына. Мать успела оплакать их смерть, но в прошлую среду госпитализировали и ее. Она умерла сегодня. Сыновьям было 46 и 54 года, у обоих остались жены и дочери.

Вероятность события, что в один день от сезонного гриппа умрут сын с матерью = 1/10000*1/10000 = 10-8 один случай на сто миллионов (если считать события независимыми).

В Иране от коронавируса умер член Совета целесообразности (совещательный орган при высшем руководителе Ирана) Сейед Мохаммад Мирмихаммади, сообщает местное издание IFP News.

supreme-leaders-advisory-council-member-dies-of-coronavirus-iranian-media-rt-world-news@2x.png (460×258)

Чиновник скончался утром 2 марта в больнице «Масихе Данешвари» в Тегеране, куда госпитализировано большинство заразившихся коронавирусом иранцев. Мирмихаммади родился в 1948 г. в городе Кум, был членом парламента Ирана шестого и седьмого созывов. Духовный лидер Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи назначил его членом Совета целесообразности в августе 2017 г. Ранее в Иране от коронавируса умер бывший посол страны в Ватикане Хади Хосрошахи.

Сегодня, 2 марта, также умерла от коронавирусной инфекции мать Мирмихаммади, сестра старшего священнослужителя аятоллы Шобейри Занджани [3].


Вероятность следующего события при обыкновенном сезонном гриппе = 10*10-16 один случай на десять квадриллионов.

Китайский кинорежиссер Чанг Кай, его сестра, мать и отец умерли от коронавируса в Ухане, сообщает китайский журнал Caixin.

55-летний Чанг Кай умер 14 февраля. Его родители скончались в течение двух недель до него после того, как семья провела несколько дней вместе на домашнем карантине. Сестра режиссера погибла через несколько часов после него, а жена находится в критическом состоянии.

Чанг ухаживал за отцом дома после того, как тот заболел в конце января. Его отказались госпитализировать из-за отсутствия мест в местных больницах. 28 января он стал первой жертвой, от него заразились другие члены семьи.

Мать Чанга умерла несколько дней спустя, затем он сам тяжело заболел. Перед смертью режиссер отправил друзьям сообщение, описав свое горе.

«Безжалостный вирус сожрал мою жену и меня. Я ходил по разным больницам и умолял принять меня. Но места было трудно найти… мы — никто. Я был любящим сыном для своего отца, ответственным отцом для своего сына и любимым мужем для своей жены, а также честным человеком в этой жизни. Тем, кого я люблю, и тем, кто любит меня, — прощайте», — написал в записке Кай [4, [5], [6].


Я знаю только один подобный случай, произошедший во время эпидемии «испанки». Нобелевский лауреат Петр Капица. Отец Капицы умер от «испанки» в революционном Петрограде, затем умерли его первая жена, двухлетний сын и новорождённая дочь.

Полагаю, дискуссии о низкой летальности от коронавирусной инфекции немногим выше, чем при сезонном гриппе, пора прекратить раз и навсегда, а так называемых экспертов изгонять поганой метлой из Храма просвещения (телевизора), чтобы народу голову не морочили.

Умышленное занижение уровня угрозы
— преступление перед народом и страной!


Я уверен, по окончанию эпидемии будет создан Международный трибунал с привлечением всех виновных в искажении статистики, занижении уровня угрозы и саботировании подготовки к эпидемии, повлекшим многочисленные жертвы. Начать с китайских чиновников, руководства и экспертов ВОЗ.

Finally, we shall remember that while the 2003 SARS epidemic was still ongoing, the World Health Organization (WHO) reported a fatality rate of 4% (or as low as 3%), whereas the final case fatality rate ended up being 9.6%.

Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments