TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

Израильская разведка оценила число жертв коронавируса в Иране

По оценкам израильской разведки, количество жертв коронавируса в Иране занижено минимум в 3 раза. Об этом стало известно в среду, 8 апреля, из сообщений израильских СМИ.

Согласно последним данным (утро 8 апреля), официально распространенным в Тегеране, количество умерших от коронавируса составляет 4004, тогда как в израильской разведке оценивают этот показатель в 12.000-16.000, что ставит Иран в один ряд с государствами, понесшими наибольшие людские потери от пандемии (Италия, Испания, США).

Согласно тем же оценкам, в Иране занижают и общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией (по последним официальным данным — 67.286).

В Израиле с особым вниманием следят за ситуацией в Иране, так как кризис, связанный с коронавирусом (а также сопутствующие факторы, вроде международных санкций), может привести к общей дестабилизации в регионе. Экономические проблемы и эпидемия привели к кризису доверия к действующей власти в Иране. В свою очередь режим аятолл пытается смягчить народное недовольство "безотказным методом", переводя стрелки на США и Израиль. ...Опасаясь утраты влияния в регионе и народных волнений в своей стране, режим аятолл занижает данные по коронавирусу [1].
Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments