TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

Он в своем уме?

18 апреля 2020. Депутат Госдумы РФ, бывший главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что в России нужно постепенно разрешать работу малого и среднего бизнеса, при этом обезопасив людей из группы риска. «Такое надо сегодня делать и постепенно-постепенно, оценивая эффект и даже возвращаясь, если надо будет, но это надо делать уже», — сказал РИА Новости Онищенко.

Начать он предлагает с регионов. При этом депутат подчеркнул, что необходимо обезопасить группы риска, в том числе людей старше 65 лет. По его словам, более 40% людей болеют коронавирусом в легкой форме, лишь небольшой процент — в тяжелой.



«Например, IT-компания, которая занимается программированием. Те, кто старше 65, живут на удаленке и работают на удаленном доступе. Те, кто помоложе, они изолированы, они обеспечены масками, они обеспечены спецрежимом в тех помещениях, в которых они занимаются, и это хорошо. Даже можно сегодня отпускать общественное питание, только в таком варианте, когда кухня работает, а блюда везут на вызов, вы позвонили, и вам привезли», — заявил Онищенко. Депутат отметил, что аналогичные меры уже были предприняты в отношении крупного бизнеса. «Мы в нашей стране принимаем эти меры, если вы заметили ... Когда у нас была закрыта на неделю вся страна, ... потом он (президент РФ Владимир Путин — ред.) провел совещание с ВПК, где не спрашивал, сколько ракет они выпустили и как далеко они улетели, а он спрашивал, какие меры были приняты по обеспечению безопасности работающих. Затем он провёл совещание со строительным корпусом — это крупный бизнес», — заключил Онищенко. [1]

Наблюдаю за этим персонажем с самого начала эпидемии в Китае и склоняюсь к мысли, что у него либо природное скудоумие, либо первые признаки психического расстройства. Неужели его такому научили в Донецком мед. институте?

19 апреля Россия вышла на второе место в мире по числу заболевших за день (6060), а д
невной прирост числа заболевших составил более 25%, что для данной эпидемии крайне много. В этот день Россия также вошла в 10-ку мировых лидеров по числу заболевших.

Россия даже еще не приблизилась к пику заболеваемости, а Онищенко уже заговорил о начале работы малого и среднего бизнеса — рынков, ларьков, косметических салонов и т.д.

По словам Онищенко, лишь небольшой процент заболевших болеет в тяжелой форме. Только вот почему такая высокая смертность от новой коронавирусной инфекции?

Сегодня коэффициент летальности (IFR) в мире достиг 6.89%. Всего за 11 дней с 7 (5,87%) по 18 апреля коэффициент летальности вырос на 1%. В первых числах мая IFR достигнет 8%, а по итогам эпидемии смертность превысит 10%.



Для некоторых возрастных групп смертность от новой коронавирусной инфекции такая же, как при чуме и может достигать 50%.

В Италии огромное количество социальных заведений, прежде всего домов престарелых. И вот они пострадали очень сильно. Сейчас идет тотальная проверка, и нет практически ни одного подобного заведения, где бы анализы не выявили больных. Смертность среди заболевших коронавирусом пациентов домов престарелых составляет 39,2%. Эту цифру объявили 15 апреля итальянские власти.

28 февраля в американском штате Вашингтон подтвердили первую в стране смерть от коронавируса нового типа. Позже стало известно, что опасная инфекция начала распространяться в медицинском учреждении для престарелых (Life Care Center) в городе Киркланд. По состоянию на 25 марта по меньшей мере 37 человек, связанных с этим медицинским учрждением, погибли от коронавирусной инфекции. Результаты исследования были опубликованы в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В отчете говорится, коронавирусной инфекцией заразились 129 человек: 81 из 130 постояльцев, 34 из 170 сотрудников учреждения и 14 посетителей. Текущий коэффициент летальности среди заболевших постояльцев и лиц, связанных с этим медицинским учреждением, составил 28,7%. Сейчас же википедия говорит уже о 40 погибших (50%) из 81 заболевших постояльцев.

По окончанию эпидемии обязательно будет создан Международный трибунал с привлечением всех виновных в искажении статистики, занижении уровня угрозы и саботировании подготовки к эпидемии, повлекшим многочисленные человеческие жертвы. Начнут с китайских чиновников, руководства и экспертов ВОЗ, медиа-экспертов, которые с января внушали нашему народу, что коронавирусная инфекция немногим смертельнее, чем сезонный грипп.

Депутат Онищенко, вы готовы нести ответственность за ваши призывы к ослаблению карантинных мероприятий, в результате которых могут погибнуть тысячи россиян, а десятки тысяч останутся инвалидами?

Онищенко! С вещами на выход! Не пора ли на пенсию и самоизолироваться?
Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Север

    Необходимость выбора ориентиров для определения положения на местности возникла у человека на самых ранних этапах его существования, буквально с…

  • Коронавирус и ультрафиолет!

    Площадь окон в зданиях обычно составляет 20-30% от площади пола или 30-50% площади внешней стены комнаты. Ультрафиолет представляет из себя…

  • Честный

    Честный! Труднейшее слово. До сих пор четкой этимологии нет. М.Фасмер возводит слово к учету или счету, то ли к счету парами (см.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Север

    Необходимость выбора ориентиров для определения положения на местности возникла у человека на самых ранних этапах его существования, буквально с…

  • Коронавирус и ультрафиолет!

    Площадь окон в зданиях обычно составляет 20-30% от площади пола или 30-50% площади внешней стены комнаты. Ультрафиолет представляет из себя…

  • Честный

    Честный! Труднейшее слово. До сих пор четкой этимологии нет. М.Фасмер возводит слово к учету или счету, то ли к счету парами (см.…