TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

Бессимптомные больные коронавирусом! Фейк?

Оригинальное сообщение штаба по коронавирусу в Телеграм-канале со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову:

«За последние сутки в России подтверждено 6060 новых случаев коронавируса в 78 регионах. Из них почти 43% выявлены активно и не имели клинических проявлений болезни».

СМИ интерпретировали это сообщение уже так: «Более 40% новых случаев протекает бессимптомно» (Газета.ру).

А далее все остальные СМИ повторили и растиражировали эту новость.

На самом деле ни одного упоминания «бессимптомного течения» нет. Просто тестируют, в основном, тех, кого недавно заразили
из первого и второго круга контактов выявленных перед этим. У этих протестированных всё ещё инкубационный период и симптомы пока не проявились. Сколько из этих 43% начнут кашлять, перейдут в разряд тяжелых и отправятся под ИВЛ и умрут, пока неизвестно.

А вот как происходило в Китае [1] .

Читаем: С 28 января по 14 апреля по всей стране было выявлено 6764 человек без симптомов болезни. В процессе лечения было 1297 случаев появления симптомов, которые были преобразованы в подтвержденные случаи и вошли в 82295 подтвержденных случаев. 4444 случая были отрицательными после 2-х ПЦР-тестов после 14 дней концентрированного периода медицинского наблюдения. Еще через 14 дней медицинское наблюдение было отменено по всем этим 4444 случаям. Третья часть, 1023 случая, все еще находится под медицинским наблюдением.

То есть, всего обнаружено без симптомов, но с вирусом (т.е. с положительным ПЦР-тестом)
6764. Симптомы проявились в 1297 случаях, которые были включены в подтверждённые случаи. У 4444 симптомы не появились и последующие тесты были отрицательными, что дало основание считать первый тест ложноположительным и эти случаи не включили в базу подтверждённых случаев. 1023 случая находятся под наблюдением.
Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments