TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

Нулевой пациент, сказочник и создатель фейков !

Врач Александр Мясников заявил, что его тест на коронавирус дал положительный результат. «Вот я сегодня пошел проверился на антитела. Оказывается, я переболел этим COVID-19. Я даже знаю, когда, и помню», сказал он в эфире программы «Прямой эфир».

Сам Мясников считает возможной болезнью проблемы со здоровьем во время поездки на Филиппины
в январе [1].

По его словам, вероятно, он переболел во время путешествия на Филиппины зимой тогда он заметил у себя кашель. Мясников добавил, что в большинстве случаев коронавирус протекает бессимптомно. При этом он указал, что эпидемия опасна не инфекционностью, а внушением страха.

15 апреля Мясников был назначен представителем Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), который анализирует ситуацию с распространением инфекции.

Мясников ранее объявил, что индивидуальные риски при коронавирусе равны нулю, а вирус оказался полезен, так как
«мир увидел, что к настоящей пандемии он не готов». Кроме того, он рассказал, что аппараты искусственной вентиляции легких могут быть источником заражения [2].

30 января. /РИА Новости/. Филиппинские специалисты зарегистрировали первый в стране случай заражения новым типом коронавируса, вспышка которого зафиксирована в китайском городе Ухань, сообщает телеканал CNN Philippines со ссылкой на министерство здравоохранения Филиппин. Коронавирус обнаружен у китаянки, которая приехала в страну из китайского Уханя через Гонконг 21 января. Через четыре дня после прибытия в страну у нее заметили небольшой кашель и госпитализировали.

Как заявил министр здравоохранения Филиппин Франсиско Дуке, всего в стране в связи с распространением нового типа коронавируса под наблюдением врачей находятся 23 человека, 18 из них
в столичном регионе. Министр подчеркнул, что власти принимают все необходимые меры для того, чтобы не допустить распространения заболевания [3].

До 4 марта включительно на Филиппинах было зарегистрировано всего 3 случая заболевания коронавирусом [4].

Во время этой эпидемии мы неоднократно видели, как один инфицированный может заразить сотни и тысячи человек происходил «ядерный взрыв» заболеваемости.

1 апреля 2020. Т. Голикова: «Я также хотела бы сказать несколько слов о том, что наши ведущие научные учреждения работают по всем направлениям профилактики, диагностики, и лечения новой коронавирусной инфекции. В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.» [5]


17 апреля 2020. Число заразившихся коронавирусом может быть в десятки раз выше официальной статистики. К такому выводу пришли американские ученые. Их работа опубликована на портале medRxiv (Posted April 17, 2020). Исследование специалистов строилось на анализе данных из округа Санта-Клара в Северной Калифорнии, который стал одним из очагов распространения SARS-COV-2. С помощью тестирования 3,3 тыс. добровольцев на антитела к коронавирусу ученые решили выяснить, сколько людей могли заразиться COVID-19 и даже не знать об этом. Выяснилось, что антитела присутствовали у 2,5–4,2% населения округа. То есть примерно 48–81 тыс. человек могли переболеть коронавирусом. При этом официально число заразившихся в Санта-Кларе в 50–85 раз меньше этих цифр. По словам одного из авторов исследования, профессора Стэнфордского университета Джея Бхаттачарья, работа ученых также может дать наиболее четкое представление о смертности. Он отметил, что если число заболевших действительно в десятки раз выше, а число смертей соответствует озвученным данным, то смертность от COVID-19 совсем небольшая. [6]

17 апреля 2020. Сегодня многие с нетерпением ждут появления тестов на антитела к COVID-19 и начала массовых исследований, которые позволят понять истинные масштабы распространения эпидемии коронавируса и количество иммунной прослойки. В некоторых странах мира такие исследования уже начались. Однако известный немецкий вирусолог, профессор Кирстен Дростен, который руководит отделением вирусологии берлинской университетской клиники Charite, заявил, что надежды могут оказаться призрачными: есть вероятность, что тестирование будет выявлять всех, кто переносил любые коронавирусные инфекции, не связанные с COVID-19. Чтобы результаты были точными, требуются дополнительные контрольные тесты.

Небольшой ликбез: после перенесенной вирусной инфекции в крови сначала появляются ранние антитела IgM, а через какое-то время
поздние антитела к вирусу IgG. Антитела класса IgM сохраняются от шести недель до двух месяцев (в редких случаях до полугода), в зависимости от инфекции. Антитела класса IgG остаются надолго, а при многих инфекционных заболеваниях всю жизнь, и их наличие к какому-то возбудителю в крови указывает на то, что человек встречался с ним. Например, при коронавирусах SARS и MERS известно, что они сохраняются в течение трех-пяти лет.

«У тех, кто болел одним из четырех обычных коронавирусов, есть не только антитела IgG, но и IGM, которые связывают родственные вирусы. Такие антитела сохраняются у человека 6-8 недель после болезни. Это может привести к ложноположительному тесту на антитела к новому коронавирусу. Мы сделали уже 2000 тестов, и на данный момент, по моему опыту, количество ложноположительных составляет 3-4%. В холодное время года и сезон гриппа процент ложноположительных тестов будет выше. Ложные реакции могут быть вызваны антителами класса IgM или высоким титром антител класса IgG к одному из распространенных простудных коронавирусов», заявил профессор Дростен.

В Германии, например, было проведено исследование по тестированию на антитела в общине Гангельт, где заболеваемость одна из самых высоких в стране. Однако после получения положительных результатов там проводили дополнительное исследование
под названием «тест нейтрализации». «Вирус вместе с сывороткой пациента помещают в клеточную культуру и смотрят, продолжает ли он инфицировать клетки. Если у пациента есть антитела против вируса, то они помешают вирусу атаковать клетки. Сегодня наличие антител может быть диагностически доказано лишь в случае, если к тесту на антитела проводят дополнительный тест нейтрализации, который дает положительный результат», отмечает немецкий вирусолог.

Существуют четыре коронавируса, которые являются сезонными и которыми мы постоянно инфицируемся в сезон ОРВИ и гриппа. По разным данным, около 20% ОРВИ связаны с коронавирусами, и они совершенно безвредны. Наличие таких коронавирусов и наличие нового коронавируса
это и проблема, и задача для разработчиков тест-систем. Открытым остается и вопрос означает ли присутствие антител гарантию иммунитета к коронавирусу в будущем.

Тем временем, профессор Дростен развенчал и миф о случаях якобы повторного инфицирования COVID-19, основанный на том, что у выздоровевших пациентов находят наличие вируса.
«Действительно, иногда у выписавшегося из больницы пациента с подтверждённым негативным тестом через несколько дней повторный тест показывает наличие вируса. Свидетельствует ли это о повторном заражении? Нет. К сожалению, пока недостаточно исследовано поведение вируса в различных выделениях человеческого организма мазке из гортани, анализе мокроты из лёгких, стуле. Представьте себе бассейн с золотыми рыбками. Вы с завязанными глазами зачерпываете ведром воду из бассейна. Если в бассейне много рыбок, то, скорее всего, они окажутся и в вашем ведре. Но если их мало, то вполне возможно в ведре будет только вода. То же самое с вирусом. Чем меньше вирусов в организме человека, тем больше шансов, что мы их не обнаружим с помощью теста. Именно так можно объяснить этот феномен. Речь не идёт о повторном инфицировании», пояснил немецкий вирусолог. [7]


По заявлению Голиковой, 4,86% представителей случайной выборки имеют антитела к коронавирусу. На 1 апреля в России было зарегистрировано 2777 случаев заболевания коронавирусом, что не дает никаких основанимй говорить о массовом заболевании в России, когда почти 7 миллионов граждан уже переболели коронавирусной инфекцией. По данным американских ученых, в наиболее пострадавшем округе Санта-Клара в Калифорнии антителами обладают 2,5–4,2% населения. Немецкий профессор Кирстен Дростен также предполагает, что 3-4% тестов могут быть ложноположительными.

17 апреля 2020. Возможность выявления иммунитета к коронавирусу нового типа с помощью тестов на антитела не доказана, заявляет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Тесты определяют уровень антител к коронавирусу, однако наличие антител не означает наличие иммунитета, подчеркивает глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозным инфекциям Мария Ван Керхове. [8]
Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments