TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

Коронавирус и российская статистика

8 марта 2020. Вице-премьер России, глава оперативного штаба Татьяна Голикова сочла раздутой панику вокруг распространения коронавирусной инфекции. Об этом она сказала в эфире телепередачи «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1». «Это, я считаю, абсолютно раздутая история», — ответила вице-премьер на вопрос о возможной вспышке коронавируса в России (цитата по ТАСС). По ее словам, если бы не началась вспышка коронавируса, могла бы возникнуть, например, эпидемия гриппа, последствия которой были бы более серьезными [1].

12 мая 2020. В Испании 3 тысячи родственников жертв COVID-19 подали иск против правительства. Группа адвокатов, которая представляет интересы более 3,2 тыс. родственников жертв COVID-19, подала иск в Верховный суд (ВС) Испании против членов правительства королевства из-за недовольства их действиями против пандемии. Об этом сообщила корпорация RTVE. Так, правительство обвиняется в «безответственном и небрежном бездействии». Семьи погибших также считают, что кабмин поставил свои интересы выше здоровья людей, так как, несмотря на распространение инфекции, в стране в начале марта продолжались митинги и манифестации [2].

16.05.2020. Мясников ответил на публикации о смертности от COVID-19 в России. В России производится вскрытие всех умерших с подозрением на COVID-19, что определяет точность диагноза смерти. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» врач и телеведущий Александр Мясников, официально представляющий Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Он отметил, что смертность от коронавирусной инфекции в России остается минимальной, что «смущает весь остальной мир». По его словам, в апреле в Москве действительно вырос показатель смертности, в городе зафиксировали на 1800 случаев больше, чем в апреле предыдущего года, однако на умерших от коронавируса приходится около 600 случаев. «Похожая статистика наблюдается и в других странах, где смертность от COVID-19 ниже, чем общий прирост летальных случаев», — указал Мясников. По его словам, сравнение показателей летальных случаев за один месяц «не совсем корректно» и не является доказательством «каких-либо тенденций» [3].

20 мая 2020. В Роспотребнадзоре назвали регионы-лидеры по количеству проведенных тестов на коронавирус. Всего с начала распространения заболевания в России провели уже более 7,5 млн тестов. Больше всего анализов на выявление COVID-19 за это время проведено в Москве (1,85 млн), Петербурге (558,7 тыс.) и Московской области (422,2 тыс.). Также в пятерку лидеров по тестам на коронавирус попали Свердловская область (201,4 тыс.) и Краснодарский край (196 тыс.) [4].

22 мая 2020. Татьяна Голикова заявила, что в России не скрывают смертность от коронавируса. В стране определяют причины смертности от коронавируса по международным требованиям ВОЗ. Заместитель главы правительства России Татьяна Голикова во время совещания с президентом России Владимиром Путиным по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране 22 мая пояснила, что Россия определяет причины смертности от коронавируса по международным требованиям ВОЗ. «Ситуация со смертностью от коронавируса в России никогда не скрывалась», – заявила она. Ранее Татьяна Голикова сообщила о том, что в мае в России вырастет показатель смертности из-за коронавируса. Однако в целом по стране ситуация с новой коронавирусной инфекцией стабилизируется [5].

22 мая 2020. В рекомендациях ВОЗ совершенно четко сформулировано, что COVID не перечисляется среди причин смерти только в том случае, если причина не может быть связана с заболеванием (например, травма):

«Смерть от коронавирусной инфекции COVID-19 для целей эпиднадзора определяется как смерть, наступившая в результате клинически установленного заболевания, подтвержденного или определённого как вероятное, если нет чётко установленной альтернативной причины смерти, которая не может быть связана с заболеванием COVID-19 (например, травма). При этом не должно быть периода полного выздоровления от COVID-19 между болезнью и смертью.
Причиной смерти от COVID-19 не может быть определено другое заболевание (например, рак), и она должна учитываться независимо от ранее имевшихся заболеваний» [6].

03.05.2020. В Петербурге в 5,5 раз выросла заболеваемость внебольничной пневмонией. А смертность в 10 раз превысила число умерших из-за коронавируса. В нынешнем году в Петербурге резко выросла заболеваемость внебольничной пневмонией. Только за последнюю неделю рост по сравнению с обычными значениями составил 5,5 раз. Об этом на заседании городского правительства заявил губернатор Александр Беглов. Одновременно с этим увеличилась и смертность, которая многократно перекрывает показатели умерших от коронавируса. С 1 марта пневмонией заболели 11 223 человека. 5924 из них выздоровели, а 694 — скончались. За время пандемии коронавирус зарегистрирован у 8 485 жителей Петербурга, умерли из которых 63 человека, — пишут «Невские новости». Таким образом, пневмония унесла в десять раз больше жизней, чем COVID-19. При этом коронавирус часто становится причиной двусторонней пневмонии и сопутствует ей [7].

24 мая 2020. За последние сутки в России выявлено 8398 новых случая заражения коронавирусом. Общее количество зараженных с начала пандемии выросло до 344545 человек. Скончались 3546 человек, из них в Москве — 1993. Выздоровели в Москве — 49840, в регионах — 63459 [8].

_________________________________________________________________

Население России составляет 145 миллионов человек. В Москве проживает десятая часть населения страны. По состоянию на 20 мая четверть всех тестов (1,85/7,5) была проведена в Москве. Если пересчитать на душу населения, то в Москве проведено тестов в три раза больше, чем в остальной России. Как нам говорят медиа-эксперты и медиа-профессионалы от медицины: чем больше проведенных тестов, тем выше выявляемость с бессимптомными больными и меньше смертность.

Что мы видим из официальной статистики на 24 мая
[8]:

Число заболевших в Москве — 163913, в регионах — 180632.
Скончались в Москве — 1993, в регионах — 1553.
Выздоровели в Москве — 49840, в регионах — 63459.

Коэффициент летальности в Москве — 1,22% (1993/163913).
Коэффициент летальности в регионах — 0,86% (1553/180632).

Коэффициент летальности в России — 1,03% (3546/344545).
Коэффициент летальности в Италии — 14,27% (32735/229327).

В Москве проведено тестов на душу населения в три раза больше, чем в регионах, а коэффициент летальности в столице на 41,9% выше, чем за пределами Москвы. Выздоровевших в регионах (35,1%) на 15,5% больше, чем в Москве (30,4%).

Какой можно сделать вывод? В регионах
«лечат» значительно лучше, чем в Москве. Медицина в регионах более высокого уровня.

Исходя из этой статистики Сергей Собянин должен быть немедленно уволен, а на его место назначен губернатор Калужской или Ленинградской области, проявивший себя одним из лучших борцов с пандемией. Также стоит уволить главных врачей московских больниц, Мясникова и Проценко, как не справившихся с доверием партии и народа.

По состоянию на 24 мая
в России от коронавирусной инфекции погибли 277 медиков или 7,8% от числа всех погибших [9]. В Италии, где эпидемия уже на спаде, погибли 163 медика или 0,5% от числа всех погибших [10].

В России доля погибших медиков среди погибших от коронавируса в 15,6 раз выше, чем в Италии. На одного погибшего медика в России приходится 1243 заболевших, в Италии — 1407. Число проведенных тестов на душу населеня в России и Италии одинаково, медиков в России погибает даже  больше, чем в Италии (в пересчете на одного заболевшего), а вот народ в России почти в 14 (14,27/1,03) раз более жизнестоек, чем в Италии. И это, конечно, заслуга выдающихся последователей Семашко — Голиковой,
Поповой, Скворцовой и Мурашко.

Чем
можно объяснить такие результаты? Только одним! Погибших медиков считает сам народ, а погибший народ — его верные слуги!

«Чисто писано в бумаге, да забыли про овраги, как по ним ходить».

Пойду переичитаю «Мертвые души» Николая Васильевича. Актуальное в наше циничное время произведение.
Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments