TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

Для чего?

16 апреля 2020. Президент России Владимир Путин поручил изменить график и перенести подготовку к параду 9 мая. Празднования не будет, сообщает РИА Новости. Глава государства заверил, что все мероприятия в честь Дня Победы в 2020 году проведут, по его словам, это будет и парад в Москве, и марш «Бессмертного полка». Ранее сообщалось о том, что Кремль может отложить парад из-за коронавируса. 16 апреля на совещании Совбеза Путин подчеркнул, что готовиться пока не позволяют риски, связанные с эпидемией [1].

16 апреля 2020. INTERFAX.RU - За последние сутки в Москве выявлено 1370 новых случаев заболевания коронавирусом, 14 человек с подтвержденным коронавирусом и пневмонией скончались [2], [3].

26 мая 2020. Парад Победы на Красной площади пройдет 24 июня, объявил президент России Владимир Путин. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает РИА Новости. «Мы сделаем это ...в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», — отметил глава государства. Российский лидер поручил начать подготовку к событию. Обеспечением самого строгого режима безопасности в этот день займется глава Минобороны Сергей Шойгу. Таким образом удастся свести к минимуму все риски [4].

26 мая 2020. За сутки количество случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в России увеличилось на 8915. На Москву приходится 2830 новых случаев. Скончались 76 пациентов [5].

25 мая 2020. Разъярённая толпа окрестила президента Бразилии убийцей. Президент Бразилии Жаир Болсонару подвергся резкой критике со стороны толпы, которую встретил, выйдя перекусить. Собравшиеся выкрикивали слова «убийца» и «мусор» в адрес политика. В какой-то момент окружённый телохранителями Болсонару повернулся к толпе и пригрозил пальцем, передаёт CNN. Бразильский лидер неоднократно ставил под сомнение угрозу, которую несёт в себе коронавирусная инфекция. Он сравнивал её с «небольшим гриппом» и утверждал, что экономические последствия карантинных мер окажут на государство гораздо более негативное влияние. Политик предупреждал, что более жёсткие меры социальной изоляции из-за пандемии коронавируса сломают страну. Он пояснял, что денежных средств на зарплаты работникам государственного сектора хватать не будет. Бразилия вышла на второе место в мире по количеству заразившихся COVID-19. Жертвами инфекции в стране стали более 22 тысяч человек, писал NEWS.ru [6].

_______________________________________________


16 апр 2020. Заболевших в Москве
1370, погибших 14.
26 мая 2020. Заболевших в Москве
2830, погибших 76.

Разве уже пришло время стабилизации и снижения рисков заболевания? Заболеваемость за этот месяц выросла в 2 раза, а смертность увеличилась более, чем в 5 раз.

Только до пика эпидемии мы росли более двух месяцев, а на спуск по кривой требуется в 1,5-2 раза больше времени. К концу июня мы, в Москве, не опустимся ниже уровня заболеваемости в 0,5-1 тысячу человек в день
это просто невозможно по закону эпидемии.

В Ухане последний случай выздоровления произошел через 4,5 месяца после начала эпидемии. Но мы не в Ухане с нашей имитацией карантина.

Вот теперь думаю, Кремль на какой планете находится, что там так видят цифры? Разве нельзя дождаться реального спада эпидемии и только тогда задуматься о проведении массовых мероприятий? К чему новые жертвы, которые обязательно произойдут?
На чьей совести будут эти смерти? Кто готов взять такую ответственность? Бразильского Президента народ уже встречает словом "убийца"! Скоро и Трампа так будут встречать!

Разве человеческие жизни не имеют цены? Куда делось благоразумие?

Мой дед (родной брат моей бабушки) прошел от Сталинграда до Берлина. Закончил войну 6 мая на Эльбе. Сражался на Курской Дуге, штурмовал Лудчискую высоту в Белоруссии. Освобождал Кенигсберг и Польшу. После войны жил в Сталинграде, где и воевал. Родной дед воевал на Волховском фронте и тоже жил в Сталинграде.

Память о них всегда со мной.
Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment