TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

Голикова! Уходи! Не по Сеньке шапка!

12 мая 2020. Уровень смертности от коронавируса COVID-19 в России может превышать официальные данные на 70%, сообщает газета Financial Times (FT) со ссылкой на собственные подсчеты. Официально на 12 мая в стране подтверждено 2116 случаев смерти, общее число заразившихся превышает 221,3 тыс. Журналисты отметили, что число умерших в Москве и Санкт-Петербурге в апреле было на 2073 больше, чем в среднем за последние пять лет. Официально от COVID-19 в этих городах за месяц умерли 629 человек. Газета отмечает, что неучтенными остались 1444 случая смерти, превышающих средний показатель. Если прибавить это к показателям смертности по всей стране по данным на 11 мая (2009), число погибших увеличится на 72%. Отметим, что, по данным властей, за все время в Москве умерли 1124 человека, в Санкт-Петербурге — 56. При этом в городах выявлено более 121,3 тыс. и 8 тыс. заразившихся соответственно.

15 мая 2020. Практически с самого начала эпидемии COVID-19 многие задавались вопросом, отчего уровень смертности от этой болезни в России, по официальным данным, в разы ниже, чем в странах с подобным числом зараженных, включая западные страны с высоким уровнем медицины. Точнее, вопрос этот был скорее риторическим – многие предполагали, что российская статистика так или иначе не учитывает большое количество зараженных и умерших. В блогах регулярно появлялись сообщения о случаях, когда больных не тестировали на коронавирус, а умершим записывали другую причину смерти, даже несмотря на положительный результат теста.

13 мая 2020. МИД России назвал обвинения в фальсификации статистики по COVID-19 фэйком. Обвинение России в фальсификации статистики погибших от коронавирусной инфекции, некоторыми зарубежными издательствами, являются необоснованными, заявила пресс-служба МИД России 13 мая, на своей странице в социальной сети Facebook. По словам ведомства, серия «публикаций в ряде западных СМИ, в частности, в «Нью-Йорк таймс» и «Файненшл таймс», о якобы имеющем место «занижении российским правительством данных о количестве смертей от новой коронавирусной инфекции», является неуклюжей ангажированной попыткой «переключить внимание с внутренних неурядиц на очередной сенсационный антироссийский фейк». МИД обратил внимание читателей на тот факт, что в России «все данные, в т. ч. по смертности, публикуются регулярно и находятся в открытом доступе», а «итоговые цифры за апрель будут выложены, как обычно, в конце следующего отчетного месяца». По данным же оперативных сводок правительства РФ «летальность новой коронавирусной инфекции в России действительно ниже среднемировых показателей в несколько раз».

14 мая 2020. В американской газете The New York Times уверены в точности статьи о том, что РФ занижает данные о смертности от коронавирусной инфекции. Ранее о недостоверности фактов, приведенных в материале, заявили в МИД РФ. «Мы уверены в точности нашего материала, основанного на данных, опубликованных официальным государственным ведомством и интервью с экспертами государственных институтов. Никакие факты, приведенные в нашей статье, не оспариваются», — цитирует «Интерфакс» вице-президента по коммуникациям The New York Times Даниэля Роадса. В Госдуме потребовали от МИД РФ принять к газетам меры, вплоть до лишения их аккредитации в России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что судьба изданий в РФ зависит от того, опубликуют ли они опровержения публикаций или нет. Департамент здравоохранении Москвы опроверг сообщения о некорректности подсчета смертности от коронавируса. В ведомстве заявили, что «сравнение показателей смертности в месячной динамике некорректно», а причину смертности пациентов с COVID-19 диагностируют только после проведения патологоанатомического вскрытия. «Из общего числа умерших в апреле этого года 639 составляют люди, причиной смерти которых является коронавирус и его осложнения, чаще всего — пневмония. Назвать причиной смерти COVID-19 в других случаях невозможно», — сказали в Депздраве.

15 мая 2020. Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать новость «МБХ медиа», написанную по материалу Financial Times, о смертности от коронавируса в России. Об этом сообщает «МБХ медиа», в редакцию которого поступило письмо Google. Ведомство обратилось к американскому IT-гиганту на основании решения Генпрокуратуры РФ. В Генпрокуратуре утверждают, что новость содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Google получила уведомление, потому что сайт «МБХ медиа» находится на облачном хостинге Google Cloud Platform. Издание отметило, что от Роскомнадзора требование удалить новость в редакцию не поступало.

16.05.2020. Мясников ответил на публикации о смертности от COVID-19 в России. В России производится вскрытие всех умерших с подозрением на COVID-19, что определяет точность диагноза смерти. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» врач и телеведущий Александр Мясников, официально представляющий Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Он отметил, что смертность от коронавирусной инфекции в России остается минимальной, что «смущает весь остальной мир». По его словам, в апреле в Москве действительно вырос показатель смертности, в городе зафиксировали на 1800 случаев больше, чем в апреле предыдущего года, однако на умерших от коронавируса приходится около 600 случаев. «Похожая статистика наблюдается и в других странах, где смертность от COVID-19 ниже, чем общий прирост летальных случаев», — указал Мясников. По его словам, сравнение показателей летальных случаев за один месяц «не совсем корректно» и не является доказательством «каких-либо тенденций».

22 мая 2020. Порядок установления причин смертности основан на методике ВОЗ, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова 22 мая во время заседания правительства. Во время своего доклада на заседании правительства Голикова рассказала о текущей эпидемиологической ситуации в России. При этом она отметила, что в мае ожидается увеличение смертности от коронавируса в стране. Как сообщила вице-премьер, в России ведется статистка «по заболеваемости и смертности», которая «имеет сплошной и полицевой характер». «А при установлении причин смертности мы используем единые международные требования, которые 20 апреля этого года сформированы Всемирной организацией здравоохранения», — сказала Голикова.

29 мая 2020. Вице-премьер озвучила детали того, как ведется статистика по смертности от COVID-19. Всех жертв делят на три группы в зависимости от того, какова была причина смерти. Всех умерших с коронавирусом решено разделить на несколько групп для учета в статистике. Об этом на брифинге заявила вице-премьер Татьяна Голикова, его трансляцию вел телеканал «Россия 24». Голикова подчеркнула, что в России особенно внимательно подошли к диагностированию причин смерти во время эпидемии. Постановке точных диагнозов помогает то, что почти во всех случаях смерти пациентов ведется патологоанатомическое вскрытие. «Россия осуществляет почти 100-процентное патологоанатомическое вскрытие, что позволяет нам получать точные данные о характере течения заболевания и причине смерти, которые не обнаруживаются при поверхностном исследовании умерших. Данные патологоанатомических вскрытий — это прямой ответ представлениям о том, что у нас занижаются показатели смертности от COVID-19», — подчеркнула она. Результаты посмертных исследований показывали, в каких случаях COVID-19 был непосредственной причиной смерти, а в каких лишь осложнил ход другого заболевания. «Мы, базируясь на данных ВОЗ и опыте, полученном нашими патологоанатомами, разделили все причины смертности, которые так или иначе связаны с влиянием COVID на пять групп. Первая группа — это смертность, которая четко связана с COVID-19, где вирус идентифицирован полностью... Вторая группа — это случаи, при которых вирус не идентифицирован, но по течению заболевания высокая вероятность того, что смерть наступила от COVID-19. Эти две группы объединили в одну — как являющуюся основной от COVID-19. Количество таких смертей за апрель составляет 1675 в целом, из которых в 1136 COVID 100-процентно подтвержден», — рассказала она. Третья группа связана с иными причинами смерти, болезнями, которыми человек страдал при жизни без учета COVID-19. В эту группу входят 1038 случаев. Эта группа делится еще на две в зависимости от влияния коронавируса на основное заболевание. «У этих людей был выявлен положительный тест на коронавирус, и как раз вот в этой группе заболеваний мы четко руководствовались рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, классифицируя основные причины смерти также данными патологоанатомических вскрытий», — сказала вице-премьер. С этой группой еще продолжается работа. Медики уточняют причины смерти, однако процесс исследования займет некоторое время. «Безусловно, когда будем публиковать официальные данные, уже точно сможем ответить на вопрос, сколько здесь ковидных смертей, а сколько тех, к которым COVID не имел никакого отношения», — сообщила Голикова.

___________________________________________________


Так когда Голикова говорила правду? 22 или 29 мая? Когда Россия следовала или не следовала рекомендациям ВОЗ? Чего испугалась Голикова, что так быстро пересмотрела методику учета? Почему она вводит в заблуждение народ и руководство страны?

8 марта 2020. Вице-премьер России, глава оперативного штаба Татьяна Голикова сочла раздутой панику вокруг распространения коронавирусной инфекции. Об этом она сказала в эфире телепередачи «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1». «Это, я считаю, абсолютно раздутая история», — ответила вице-премьер на вопрос о возможной вспышке коронавируса в России (цитата по ТАСС). По ее словам, если бы не началась вспышка коронавируса, могла бы возникнуть, например, эпидемия гриппа, последствия которой были бы более серьезными [1].

Без сомнения, по окончанию эпидемии будет создан Международный трибунал с привлечением всех виновных в искажении статистики, занижении уровня угрозы и саботировании подготовки к эпидемии, повлекшим многочисленные жертвы. Начнут с китайских чиновников, руководства и экспертов ВОЗ. Прдолжат медиа-экспертами и чиновниками, которые в своих странах заявляли о смертности от коронавируса чуть выше, чем при гриппе и неэффективности ношения масок. Миллионы родственников погибших вряд ли простят бездействие и прямой обман.

Finally, we shall remember that while the 2003 SARS epidemic was still ongoing, the World Health Organization (WHO) reported a fatality rate of 4% (or as low as 3%), whereas the final case fatality rate ended up being 9.6%.

12 мая 2020. В Испании 3 тысячи родственников жертв COVID-19 подали иск против правительства. Группа адвокатов, которая представляет интересы более 3,2 тыс. родственников жертв COVID-19, подала иск в Верховный суд (ВС) Испании против членов правительства королевства из-за недовольства их действиями против пандемии. Об этом сообщила корпорация RTVE. Так, правительство обвиняется в «безответственном и небрежном бездействии». Семьи погибших также считают, что кабмин поставил свои интересы выше здоровья людей, так как, несмотря на распространение инфекции, в стране в начале марта продолжались митинги и манифестации [2].

25 мая 2020. Разъярённая толпа окрестила президента Бразилии убийцей. Президент Бразилии Жаир Болсонару подвергся резкой критике со стороны толпы, которую встретил, выйдя перекусить. Собравшиеся выкрикивали слова «убийца» и «мусор» в адрес политика. В какой-то момент окружённый телохранителями Болсонару повернулся к толпе и пригрозил пальцем, передаёт CNN. Бразильский лидер неоднократно ставил под сомнение угрозу, которую несёт в себе коронавирусная инфекция. Он сравнивал её с «небольшим гриппом» и утверждал, что экономические последствия карантинных мер окажут на государство гораздо более негативное влияние. Политик предупреждал, что более жёсткие меры социальной изоляции из-за пандемии коронавируса сломают страну. Он пояснял, что денежных средств на зарплаты работникам государственного сектора хватать не будет. Бразилия вышла на второе место в мире по количеству заразившихся COVID-19. Жертвами инфекции в стране стали более 22 тысяч человек, писал NEWS.ru [3].
Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Яхве, Гудеа.

    Я́хве, Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва — одно из многочисленных имён Бога в иудаизме и христианстве (наряду с такими как Эл,…

  • Бог наделяет

    Бог наделяет. В индуистской мифологии Бхага (санскр. bhaga «наделитель», а также «доля», «счастье»,…

  • Север

    Необходимость выбора ориентиров для определения положения на местности возникла у человека на самых ранних этапах его существования, буквально с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments