TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

Убийца!

7 июня 2020. МОСКВА — РИА Новости. Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире НСН заявил, что поддерживает выход из карантина в стране. По его мнению, нерешительность в таких вопросах может быть губительной, в частности, для сферы культуры.

«Это надо взламывать! Надо заставлять людей профессионально работать и принимать решения», — отметил парламентарий. Онищенко считает, что в Москве нужно более решительно «выходить из этих мер». «С удовлетворением вижу, что условия для этого есть. Главное — люди понимают всю серьезность ситуации. Это базисное условие. Поэтому в Москве надо идти на снятие ограничений», — подчеркнул он. При этом он обратил внимание на важность постоянного профессионального мониторинга ситуации с коронавирусом. По словам Онищенко, для этого в том числе следует анализировать развитие пандемии на американском континенте, чтобы спрогнозировать положение дел с COVID-19 в России предстоящей осенью. Он указал на то, что в таких странах, как Бразилия и Перу, где сейчас начинается зима, фиксируется значительный рост заболеваемости.

________________________________________

Прокомментирую:

◆ 1. В настоящее время Росиия по уровню дневной заболеваемости находится в числе мировых лидеров (~9 тыс. в день). Если выразиться на языке военных, то каждый день в стране заболевает целая дивизия, в неделю — две армии. Каждый день погибает пара рот, а если по честному, то не менее батальона, судя по ситуации в Дагестане и других регионах. О каком смягчении может идти речь? Врачей в России погибло в два раза больше, чем в Италии — целый батальон (374 на 7 июня). Резкое смягчение режима самоизоляции, который крайне далек от настоящего карантина, может привести к взрывному росту заболеваемости. Смотрю сейчас в окно: заполнена вся детская площадка и ни у кого нет масок. И это в той самой Москве, где он собирается выгнать народ на улицу и работу. Про социальную дистанцию молодые мамы слышали только из телевизора.

В начале пандемии в Иране прошли выборы и тут же произошел взрывной рост заболеваемости. С 25 апреля по конец мая мусульмане праздновали Рамадан и иранское руководство разрешило проведение служб в мечетях. И тут пришла вторая волна еще более мощная. Заметим, в Иране сейчас самое настоящее жаркое лето с температурой выше 40 гр. Цельсия.



◆ 2. Нельзя по аналогии сравнивать коронавирус с гриппом и его сезонностью. Нет у коронавируса сезоннности. Бразилия, Эквадор, Перу — это самый настоящий экватор с летом круглый год. Онищенко не мешало бы взглянуть на карту: в Бразилии зим не бывает — это экватор и тропики, Перу — экватор, а Эквадор назван так, потому что расположен на экваторе. В этих странах самая высокая заболеваемость и смертность в Южной Америке.



◆ 3. Взламывать нужно мозги Онищенко, которых, как видим, просто нет. Информацию нужно уметь анализировать, а не лезть в телевизор со своими навязчивыми мыслями. Таких людей и близко нельзя допускать до управления государством. По способностям Онищенко можно доверить только охрану входных дверей в Донецком медицинском институте. Это все, на что он способен со своими познаниями в географии на уровне начальной школы, которые влекут ошибки в эпидемиологии. Ведь это он вместе с Малышевой и Мясниковым кричал в начале эпидемии — маски носить не обязательно. Вот мы и вышли на 3-е место в мире по уровню заболеваемости. А теперь же оказалось, что маски крайне необходимы. Человечество почти двести лет носит маски во время эпидемий и ничего лучшего пока не придумало.

Китай с самых первых дней эпидемии ввел тотальный масочный режим и... ПОБЕДИЛ. Нам же с такими экспертами придется «гондурасить» до появления вакцины, которую обещают только через год.

14 февраля 2020. МОСКВА — РИА Новости.  Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что не носит медицинскую маску, так как нет необходимости, и пошутил, что не видит в зале пресс-конференции ни одного коронавируса. «Зачем же мне ее носить в кармане? Она же будет грязная... У меня нет повода надевать. Я вот так смотрю — ни одного коронавируса не вижу среди вас», — пошутил Онищенко, отвечая на вопрос, почему он не носит маску. Однако он подчеркнул, что россиянам все же следует носить маски. «Маски носить надо. В России надо носить, потому что у нас в 38 субъектах Российской Федерации превышен (эпидемический) порог. Особенно это нужно носить работникам торговли, работникам общественного транспорта, особенно метрополитена», — сказал Онищенко.
Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Север

    Необходимость выбора ориентиров для определения положения на местности возникла у человека на самых ранних этапах его существования, буквально с…

  • Коронавирус и ультрафиолет!

    Площадь окон в зданиях обычно составляет 20-30% от площади пола или 30-50% площади внешней стены комнаты. Ультрафиолет представляет из себя…

  • Честный

    Честный! Труднейшее слово. До сих пор четкой этимологии нет. М.Фасмер возводит слово к учету или счету, то ли к счету парами (см.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments