TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

Удомля: два месяца спустя

8 марта 2020. Вице-премьер России, глава оперативного штаба Татьяна Голикова сочла раздутой панику вокруг распространения коронавирусной инфекции. Об этом она сказала в эфире телепередачи «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия-1». «Это, я считаю, абсолютно раздутая история», — ответила вице-премьер на вопрос о возможной вспышке коронавируса в России (цитата по ТАСС). По ее словам, если бы не началась вспышка коронавируса, могла бы возникнуть, например, эпидемия гриппа, последствия которой были бы более серьезными [4].

06 июля 2020. «Есть такой небольшой городок в Тверской области — Удомля. Если верить инфографике по коронавирусу Тверской области, то за все месяцы, что вирус с нами» [5], в Удомельском районе Тверской области всего 8 случаев заболевания коронавирусом и эта статистика была передана в Москву. На сайте Удомельского городского округа можно узнать, что на 6 июля 2020 года в городе заболело коронавирусом 258 человек. Заметим, что Удомельский городской округ — это еще не Удомельский район Тверской области. По состоянию на 2019 в Удомле проживало 27641 человек. Заболело коронавирусом 258 или почти 1% населения города. Занижение статистики заболеваемости более, чем в 30 раз, а с учетом всего Удомельского района еще больше счет идет на порядки. А что же творится в других районах Тверской области? И вообще по всей стране?

Согласно данным инфографики по коронавирусу Тверской области, по состоянию на 6 сентября 2020 года в Удомельском районе Тверской области всего 10 случаев заболевания коронавирусом. На сайте Удомельского городского округа сообщается, что на 6 сентября 2020 года в городе заболело коронавирусом уже 778 человек.

По данным городской администрации за последние 2 месяца в Удомле заболели 520 человек или 2% населения города, а по данным областных властей всего 2 человека. 


На 1 случай, включенный в официальную федеральную статистику, пришлось 259 не включенных. Наверняка, подобное деяние уже имеет состав преступления и должно преследоваться в рамках УК РФ. Но почему закон не работает?

С сайта правительства Тверской области:





С сайта Удомельского городского округа:



Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Овсень

    Овсе́нь (Авсе́нь, Авсенька, Овесе́нь, Ба́усе́нь, Та́усе́нь, Говсе́нь, Усе́нь, Тусень, Титусень) — встреча нового года. День в народном…

  • Добрян

    Сочинения Ю. П. Миролюбова вышли в свет в Мюнхене в 1974–1984 годах, в девяти томах, уже после смерти автора (в 1970 году). Первые три тома…

  • Куда Макар телят не гонял: Масар и Уразман

    Начало! Савма́к (греч. Σαύμακος) — представитель скифской знати, организатор и руководитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment