TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

А что мобилизовали?

27 октября 2020 года. Президент провёл в режиме видеоконференции заседание Совета по культуре и искусству.

В.Путин: Спасибо большое, Валентина Юрьевна.

Действительно, очень много Вы затронули тем практического свойства, практического значения. Я бы только хотел отметить некоторые вещи, которые, безусловно, являются дискуссионными.


Вы начали с того, что оптимизация коек привела к недостатку коек в период пандемии. Вы со мной согласитесь, Вы же работаете в Институте экономики: содержать инфекционные койки, когда нет пандемии, просто так, пустыми, бессмысленно. А способность мобилизовать необходимые ресурсы Россия продемонстрировала так, как никакое, наверное, другое государство в мире. Никто так эффективно и быстро не смог мобилизовать нужное количество коек, причём не только для людей, которые болеют в тяжёлой форме COVID, но и для больных с лёгкой и средней тяжестью. Такого в мире вообще нигде нет. Смотрите, что в Великобритании происходит: там с лёгкой формой вообще даже в больницу‑то не принимают.В.Путин: Спасибо большое, Валентина Юрьевна.

Действительно, очень много Вы затронули тем практического свойства, практического значения. Я бы только хотел отметить некоторые вещи, которые, безусловно, являются дискуссионными.

Вы начали с того, что оптимизация коек привела к недостатку коек в период пандемии. Вы со мной согласитесь, Вы же работаете в Институте экономики: содержать инфекционные койки, когда нет пандемии, просто так, пустыми, бессмысленно. А способность мобилизовать необходимые ресурсы Россия продемонстрировала так, как никакое, наверное, другое государство в мире. Никто так эффективно и быстро не смог мобилизовать нужное количество коек, причём не только для людей, которые болеют в тяжёлой форме COVID, но и для больных с лёгкой и средней тяжестью. Такого в мире вообще нигде нет. Смотрите, что в Великобритании происходит: там с лёгкой формой вообще даже в больницу‑то не принимают.

Вот ровно тогда, когда он это сказал, Россия уже обшла Великобританию по числу погибших от коронавируса на 100 тыс. населения (по числу избыточных смертей).

С поправкой на численность населения наиболее пострадавшими странами в мире являются Перу и Эквадор. В настоящее время Россия по числу избыточных смертей на 100 тыс. уже вышла на первое место в Европе, обойдя Испанию — самую пострадавшую страну в Европе.

С такой скоростью Россия в феврале обойдет Перу и выйдет на абсолютное первое место в мире по числу избыточных смертей на 100 тыс. жителей.

А способность мобилизовать необходимые ресурсы Россия продемонстрировала так, как никакое, наверное, другое государство в мире!

Это точно! Мобилизовали!



https://www.economist.com/graphic-detail/2020/07/15/tracking-covid-19-excess-deaths-across-countries
Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments