TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

Безопасна ли вакцина Pfizer ?

14 дек. 2020. Кампания по массовой вакцинации против коронавируса COVID-19 стартовала в понедельник (14 декабря) в США, сообщают американские СМИ. Врачи используют вакцину компаний Pfizer и BioNTech, одобренную Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). В рамках первого этапа распределения вакцин в Pfizer планируют поставить 6,4 млн доз вакцин для США в конце декабря. Вакцина состоит из двух доз, которые вводятся с интервалом в 21 день.

21 дек. 2020. В американском штате Коннектикут началась вакцинация препаратом от коронавируса COVID-19, произведенным компанией Moderna, сообщает в понедельник компания Hartford HealthCare. В ходе прямой трансляции на странице компании в фейсбуке можно увидеть, как проводится вакцинация медицинских работников.

24 дек. 2020. Более одного миллиона американцев получили вакцины от коронавируса, разработанные компанией из США Pfizer с ее германским партнером BioNTech, а также американской Moderna. Об этом отчитались в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Прививку сделали 1008025 человек, при этом к настоящему моменту готовы 9,4 миллиона доз препарата. В США проживает 328,2 миллиона человек. Эту «небольшую, но важную веху» страна преодолела за 10 дней. «Сейчас в США имеется ограниченное количество вакцины против COVID-19, но в ближайшие недели и месяцы поставки увеличатся. Цель состоит в том, чтобы каждый мог легко сделать прививку, как только будет доступно достаточное количество вакцины», — отметили специалисты.

08 янв. 2020. Американский врач Грегори Майкл скончался после вакцинации препаратом компании Pfizer. По словам его жены, трагедия началась с того, что тело её супруга усыпало красными пятнами. По словам Хайди Некельманн, её 56-летний муж Грегори Майкл привился вакциной Pfizer 18 декабря и скончался через 16 дней. Женщина считает, что смерть её супруга связана с вакциной — ведь мужчина вёл здоровый образ жизни, не курил, почти не пил алкоголь, а при проверке здоровья перед вакцинацией у него не выявили никаких заболеваний. «По-моему, его смерть была на сто процентов связана с вакциной. Другого объяснения нет», — сказала она. Женщина рассказала о том, что через три дня после вакцинирования мужчина заметил красные пятна на руках и ногах, свидетельствующие о подкожном кровоизлиянии. Во время обследования ему сообщили об острой нехватке тромбоцитов, в итоге ему поставили диагноз «идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура». Во время этого заболевания организм начинает воспринимать эритроциты как чужаков и дает сигнал селезёнке уничтожить их. К сожалению, врача не смогли спасти — он скончался ещё на этапе подготовки к операции.

В пресс-службе Pfizer утверждают, что смерть Грегори Майкла не связана с вакцинацией. Это далеко не первый случай смерти после введения данного препарата: ранее два человека скончались в Норвегии, один — в Португалии, а также в Швейцарии и Израиле [1].




Заметим, почти все сообщения о смертях и проблемах с вакциной Pfizer поступают из-за переделов США. Из США мы видим только, как падают в обморок в прямом эфире, и сообщение о смерти Грегори Майкла от его жены. Официальные лица молчат.

Меня сильно поразило высказывание пресс-службы Pfizer: «смерть Грегори Майкла не связана с вакцинацией».

Давайте решим простую задачку по Теории Вероятностей.

Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура — редкая болезнь. На несколько порядков более редкая, чем смерть. И возникновение ее в течение первых трех суток после вакцинации — серьезная аномалия. Распространённость ИТП колеблется от 1 до 13 на 100000 человек. Большинство больных — женщины молодого и среднего возраста.

Подобная задача и ее решение разбирается здесь.

Условия задачи: Грегори Майкл вакцинировался 18 декабря, а использование вакцины Moderna началось только через три дня. Заведомо его вакцинировали вакциной Pfizer и BioNTech. В США на 23 декабря вакцинировали 1008025 человек вакцинами Pfizer и BioNTech, и Moderna. Данных на 18 декабря мы не имеем и потому будем использовать данные от 23 декабря с предположением, что всех вакцинировали вакциной Pfizer и BioNTech. Заведомо завысим число вакцинированных на 18 декабря.

N (число вакцинированных на 18 декабря) = 1008025 человек;
V (продолжительность жизни в США) = 60 лет;
R (распространённость ИТП на 100 тыс.) = 13 человек;
S (вероятность не заболеть в течении года) = 0,999997833 [1 - (13/100000)/60];

Ответ: Вероятность события, что один человек заболел
идиопатической тромбоцитопенической пурпурой в первые 3-е суток после вакцинации вакциной Pfizer и BioNTech составляет 1,8%. И это оценка сверху при самых «плохих» параметрах (в разы завышено число вакцинированных, занижена продолжительность жизни, взято из оценок максимальное число заболевших 13 на 100 тыс., мужчина). На самом деле, вероятность заболеть пожилому мужчине в первые трое суток составляет доли процента.

Вывод: Вероятность того, что причиной смерти Грегори Майкла стала вакцинация вакциной
Pfizer и BioNTech, более 98%.

Можно ли верить руководству Pfizer, когда на кону десятки миллиардов долларов? Вакцинировано миллион человек и этого уже с большим запасом достаточно, чтобы что-то посчитать. Во время испытаний вакцинируют в 20 раз меньше и делают глубокие статистические выводы.
Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments