TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

А помогает ли локдаун? И какой локдаун помогает?

18 сен 2020. На фоне почти глобального роста заражаемости Израиль первой из стран вновь вводит ограничительные меры в общенациональном масштабе. Оппозиция назвала это решение ошибкой и катастрофой. Правительство Израиля на фоне резкого роста заражаемости коронавирусом SARS-CoV-2 вторично вводит общенациональный локдаун. С 14 часов мск пятницы, 18 сентября, вновь закрываются школы, детские сады, гостиницы, торговые центры, зоны отдыха и пляжи. Ресторанам разрешено продавать лишь на вынос. Жителям страны разрешено удаляться от дома на расстояние более 500 метров лишь в исключительных случаях. Ограничительные меры вводятся как минимум на три недели. На период нового локдауна выпадают такие важные еврейские праздники, как Рош ха-Шана и Йом-Киппур, к тому же в последние недели в Израиле еженедельно устраивались акции протеста против политики правительства в сфере борьбы с коронавирусом. Для контроля за соблюдением ограничительных мер армия выделила в помощь полиции одну тысячу солдат. Президент Израиля Реувен Ривлин призвал страну к единству и сплоченным усилиям. "Мы должны сделать все, чтобы восстановить у наших граждан личное, медицинское и экономическое доверие. Это второй шанс, и мы должны использовать его, поскольку я боюсь, что третьего шанса мы не получим", сказал он. 15 сентября в Израиле был зафиксирован рекордный прирост заражаемости на уровне 5523 новых случаев. Этот показатель значительно выше, чем в Германии, где население в девять раз превышает население Израиля. Особенно сильно от нового всплеска пандемии пострадали кварталы, населенные арабами и ортодоксальными евреями. Здесь проживают в тесноте много больших семей, поэтому цепочки заражений крайне сложно отслеживать.

24 дек 2020. В Израиле в воскресенье 27 декабря с 17:00 начнется новый локдаун, третий с начала пандемии. Как пишет Jerusalem Post, такое решение правительство страны приняло по предложению Минздрава. Локдаун продлится не менее двух недель или до тех пор, пока ежесуточный прирост заболеваемости не сократится до 1000 случаев в день. Сейчас показатель близок к 4000. С восресенья в Израиле прекратит работу весь непродуктовый ритейл, будут запрещены все досуговые мероприятия. Компании, которые не работают напрямую с клиентами, должны будут вдвое сократить свою деятельность, также будет частично ограничена работа общественного транспорта. В отличие от предыдущих локдаунов, детские сады, а также младшие и старшие классы школ продолжат работу, но по сокращенному графику. Гражданам будет запрещено отходить до дома дальше, чем на километр, за исключением сопровождения детей в школу или поездок на вакцинацию. Ходить в гости и навещать родственников будет запрещено, зато можно будет заниматься спортом на улице. На рождественские праздники с вечера 24 декабря и до 20:00 25 декабря, а также с вечера 6 января и до вечера 7 января власти разрешили праздничные богослужения. Вакцинация от коронавируса в Израиле уже началась, для этого применяется препарат компаний BioNTech и Pfizer.

А теперь посмотрим, как сработали локдауны: второй жесткий и третий разгильдяйский. Второй локдаун сбил волну заболеваемости в 10-15 раз, а третий с учетом начала вакцинации совсем не сработал. На 20 января Израиль в лидерах по вакцинации
— в стране вакцинировано 35% или почти половина всего взрослого населения. Однако, даже это никак не сказалось на поведении эпидемии. В отличие от предыдущих локдаунов, детские сады, а также младшие и старшие классы школ продолжают работу — это и есть главная причина провала локдауна.

Сейчас Россия вновь перевела своих школьников и студентов на очное обучение. И этот выбор может добавить стране 100-200 тыс. смертей от коронаируса, как это случилось после перехода на очное обучение в сентябре. Нельзя же не следить за тем, что происходит в мире и наступать на одни и те же грабли! Сколько же лицемерных карьеристов пролезли в теплые кабинеты власти и теперь убивают наших граждан! Убивают так, как не убивала Испанка. На 20 января избыточная смертность в России, то есть от коронавируса, уже превысила 400 тыс. человек. По некоторым оценкам Испанка унесла 300 тыс. жизней на территории бывшей Российской империи (за исключением Польши).

В 2020 году Австралия и Новая Зеландия вводили несколько локдаунов. В результате этой борьбы смертность в этих странах снизилась на 3 и 7% соответственно по сравнению с 2019 годом. Экономики этих стран почти не пострадали! А Россия в пользу экономики выбрала скрытый шведский вариант без локдаунов и потерпела жестокое поражение, став первой в Европе по избыточной смертности на 100 тыс. населения. В конце февраля Россия выйдет на 1-е абсолютное место в мире, обойдя Перу — самую пострадавшую страну в мире от COVID-19. Такова цена таких преступных решений.



Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Дочь

    Дочь — крайне темное слово. М. Фасмер в своем словаре называет ее дояркой. По его мнению, слово дочь восходит к др.-инд. dṓgdhi ‛доит,…

  • Меру-2

    Начало: Меру-1 Сочинения Ю. П. Миролюбова вышли в свет в Мюнхене в 1974–1984 годах, в девяти томах, уже после смерти автора (в 1970 году).…

  • Сербы-карпы

    Карпы (лат. Carpi, греч. Καρπιανοί, Καρποι) — этнос, проживавший в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Дочь

    Дочь — крайне темное слово. М. Фасмер в своем словаре называет ее дояркой. По его мнению, слово дочь восходит к др.-инд. dṓgdhi ‛доит,…

  • Меру-2

    Начало: Меру-1 Сочинения Ю. П. Миролюбова вышли в свет в Мюнхене в 1974–1984 годах, в девяти томах, уже после смерти автора (в 1970 году).…

  • Сербы-карпы

    Карпы (лат. Carpi, греч. Καρπιανοί, Καρποι) — этнос, проживавший в…