TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Categories:

Коронавирус: Россия, 2020

8 февраля Росстат опубликовал предварительные данные об умерших в 2020 году в целом по России. Так, смертность в стране в 2020 году выросла на 17,98%, или на 323,8 тыс. человек, достигнув 2,124 млн умерших.

Рост смертности в России в декабре 2020 по отношению к декабрю 2019 года составил более 63% и это абсолютный рекорд с 1947, а возможно, и с 1933 года. Еще никогда в мирные годы в стране не было такого аномального роста смертности в один из месяцев. Ни в самые кровавые 30-е годы, ни в тяжелые послевоенные.


Часто можно слышать, что из-за пандемии объемы плановой медицинской помощи в стране сократились и потому коллапс системы здравоохранения привел к такому росту смертности. Но еще никогда в истории РСФСР и РФ в мирное время не было такого аномального роста смертности по такой надуманной причине, да и вообще по любой другой причине. За последнее столетие были времена, когда в стране и медицины почти не было.

Все эти доводы вбрасываются в сознание обывателей с целью ухода от ответственности за катастрофу века, вызванную тотальной фальсификацией статистики заболеваемости и смертности, имитацией борьбы с коронавирусом и скрытым шведским вариантом, приведшим к сотням тысячам человеческих жертв.

В странах, в которых вводились локдауны с закрытием детских садов, школ и ВУЗов, смертность в 2020 году не только не выросла, но и снизилась. Так в Австралии и Новой Зеландии смертность снизилась на 3 и 7% соответственно. И с экономикой у них все в порядке
— гораздо лучше, чем в России. Осенью и зимой в России ради сохранения экономики локдауны вовсе не вводились и потому такой страшный результат.

По росту смертности 2020 год, видимо, стал третьим среди мирных лет со времен Испанки после 1933 и 1947 годов.







Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment