TrueView (trueview) wrote,
TrueView
trueview

Category:

Вакцинация. Что скрывает Израиль?

Длительное время Израиль занимал первое место среди стран по доле вакцинированного населения. На успех и внутри страны, и извне реагируют по-разному: Израиль называют испытательным полигоном, программу борьбы с коронавирусом — предвыборной кампанией, в обществе растут опасения из-за возможной дискриминации непривитых и отказа ультраортодоксального населения от вакцинации.

Израиль тяжело переживал пандемию: власти трижды вводили локдауны, чтобы сдержать вирус. Впервые жесткие ограничения ввели в марте и сняли в конце мая, после чего прирост новых зараженных снова стал увеличиваться. Страну постепенно накрывала вторая волна, в результате чего в середине сентября Израиль первым из развитых стран повторно объявил локдаун: жителям запретили отходить от дома дальше, чем на 500 м, а школы, спортивные клубы, рестораны и торговые центры закрылись. В третий раз локдаун ввели уже после начала массовой вакцинации — в конце декабря. Изначально планировалось, что такой режим будет действовать две недели, но в результате ограничения начали постепенно отменять только в конце февраля этого года.

В январе власти страны приняли решение внедрить в стране «зеленые паспорта» для тех, кто сделал прививку или уже выздоровел. Эти документы представляют собой разрешение на посещение мест, в которые не попасть без пропуска: спортивные залы, бассейны, рестораны и кафе, театры и кинотеатры, выставки и другие. «Зеленый паспорт» выдается спустя неделю после получения второй дозы вакцины и действует шесть месяцев. Эти паспорта называют дополнительным стимулом для вакцинации, который придумали власти, чтобы их усилия по организации кампании и непростые переговоры с фармпроизводителями не прошли даром.

Власти Израиля были очень настойчивы в переговорах с Pfizer, рассказал гендиректор компании Альберт Бурла. По его словам, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху звонил ему 30 раз, причем, иногда посреди ночи. Политик постоянно просил что-то уточнить: можно ли провести вакцинацию в школах или какие данные есть у компании о вакцинации беременных. «Премьер-министр, сейчас три часа утра», — как-то ответил ему Бурла, но Нетаньяху все равно продолжил расспросы. Другие СМИ пишут, что это число преувеличено, и звонков было всего 17.

Нетаньяху вместе c министром здравоохранения Йоэлем Эдельштейном пообещали организовать одну из самых быстрых кампаний по вакцинации в мире и поделиться данными о ее влиянии на пандемию, при условии, что поставки будут бесперебойными и масштабными. Таким образом власти Израиля получили возможность быстро развернуть масштабную вакцинацию, а Pfizer обзавелась огромным испытательным полигоном с миллионами участников. «Без этого ни одна компания не стала бы даже смотреть в нашем направлении — они бы искали рынки в сотни раз больше», — пояснил Нетаньяху. Обеспечить скорость в борьбе с коронавирусом властям помогала армия: специально созданный штаб отвечал за тестирование, надзор за карантином и вакцинацию.

Израиль подошел Pfizer в качестве пилотной страны для вакцинации еще и потому, что это государство с относительно небольшим населением (9,3 млн человек) и развитой системой здравоохранения с высокой степенью цифровизации данных — электронными медицинскими картами здесь пользуются 99% населения, отмечает Bloomberg.

Израильские СМИ сообщали, что еще одним фактором, подтолкнувшим Pfizer заключить договор о бесперебойных поставках вакцины с Израилем, стала цена, которую страна оказалась готова заплатить за препарат. Местные издания писали, что Израиль был готов серьезно переплатить. Так, в январе Jerusalem Post со ссылкой на телеканал KAN писал, что Израиль платит за вакцинацию одного человека около $47. Bloomberg в свою очередь сообщал о цене в $30 за одну дозу, что вдвое больше, чем платит за вакцину США. В ноябре Reuters сообщал, что Евросоюз договорился платить за одну дозу вакцины Pfizer $18,34, а значит, цена двух доз, необходимых для одного человека, составит $36,68.

Заключив сделку с Pfizer, Нетаньяху пообещал, что это соглашение позволит всем жителям старше 16 лет сделать прививку к концу марта. 10 января премьер лично встретил самолет с 700 000 доз вакцин, а 15 января Pfizer сообщил другим странам, что сократит поставки: компания решила модернизировать завод в Бельгии, чтобы расширить производство. При этом Pfizer заявил, что соглашение с Израилем не повлияло на поставки в другие страны. Однако страны Евросоюза на фоне срыва поставок задумались о судебных исках и ограничительных мерах для производителей. В отличие от Израиля, ЕС не смог эффективно организовать массовую вакцинацию.

Израиль начал разворачивать программу вакцинации 20 декабря. В первую очередь прививки стали делать жителям страны старше 60 лет, так как они находились в зоне риска, а также всем, у кого есть заболевания, которые могут осложнить ход болезни, рассказал The Wall Street Journal координатор национальной программы по борьбе с COVID-19 Нахман Аш. После к вакцинации допустили людей старше 50 лет, а вслед за ними — детей в возрасте от 16 до 18 лет, чтобы успеть сделать им прививки перед возвращением в школу. Дети младше 16 лет не были допущены к вакцинации, потому что американский регулятор, правил которого придерживается Израиль, не одобрил препарат Pfizer для этой возрастной группы.

По состоянию на 17 марта, 47,39% населения Израиля получили обе дозы прививки, а 55,41% — первую. Среди населения старше 50 лет к 12 марта полностью были привиты 86%, пишет WSJ. Если исключить из общего числа тех, кому нельзя делать прививки — детей и 738 000 человек, которые уже переболели, — то показатель полной вакцинации населения страны старше 16 лет превысит 80%, пишет газета со ссылкой на данные пресс-службы Аша [1].

Израиль с 23 января начал вакцинировать от коронавируса людей в возрасте 16-18 лет с согласия родителей. Из-за быстрых темпов вакцинации людей пожилого и преклонного возраста (которых относят к группе риска) Минздрав Израиля постоянно снижал минимальный возраст, в котором можно обращаться для прививок. Так, с 23 января вакцинироваться в Израиле можно уже людям в возрасте от 40 лет [2]. С февраля стали вакцинировать и молодых.

В Израиле Гражданская комиссия по расследованию обнародовала в апреле отчет о побочных эффектах вакцинации от коронавируса. На основании анализа статистики и фактов она пришла к выводу, что никогда еще не существовало вакцинации, которая причинила бы вред такому числу людей. Вакцинация в Израиле началась в декабре, а страна ведет ее ударными темпами. Уже к концу января были вакцинированы подавляющее большинство пожилых людей. На сегодня полностью вакцинировано почти 60% населения, или почти 80% от взрослого населения. В возрасте от 60 лет и старше вакцинировано более 90% граждан. В более молодых возрастах эта доля меньше, но даже в возрасте 20-29 лет вакцинировано 73% (63% двумя дозами).

Как говорят в комиссии, корпорация Pfizer
«выбрала нас в качестве экспериментальной страны», ведь, согласно договору израильского Минздрава с Pfizer, все данные о побочных действиях вакцины будут засекречены минимум 15 лет. Поэтому власти страны обязаны скрывать данные о побочных эффектах вакцинации.

По официальным данным, в Израиле после прививки умерли 45 человек. Комиссия же получила 288 таких сообщений, из которых 90% касались смерти в течение 10 дней после вакцинации. В январе и феврале 2021 года, в разгар кампании вакцинации, общая смертность в Израиле выросла на 22% по сравнению с прошлым годом. И эти два месяца стали самыми смертоносными за последнее десятилетие. В том числе среди молодежи в возрасте 20-29 лет рост общей смертности еще более резкий — на 32%, хотя официально от коронавируса молодежь почти не умирает.

Обнаружена высокая корреляция между числом вакцинированных за день и количеством смертей за день в течение последующих нескольких дней. И чем старше возрастная группа, тем этот интервал короче. Так, в возрасте 70 лет и старше — это 3 дня, 50-69 лет — 5 дней, а 20-49 лет — 9 дней. То есть более возрастные умирают быстрее.

Уровень смертности после вакцинации оценивается как 1:5000, то есть умирает в среднем один из пяти тысяч. Если это верно, то, исходя их количества сделанных прививок, число смертей от вакцины может превышать тысячу. Также выявлено, что риск смерти после второй дозы выше, чем после первой. Остальные побочные эффекты касаются практически всех органов. Таких сообщений более 2 тыс. Никогда еще не существовало вакцинации, которая поразила бы столько людей, заключает комиссия. Так, в США, согласно официальным данным Центра по контролю заболеваний, в первом квартале после вакцины умерли 2,2 тыс. человек (на сегодня более 3,8 тыс.). В то время как в предыдущие годы было порядка 100 за год. То есть рост примерно в сто раз в годовом исчислении! В Европе только к середине марта 4 тыс. человек официально умерли после прививок.

Комиссия отмечает, что власти скрывают информацию, а СМИ не выполняют свою основную функцию. Что дает основание для худших подозрений [3].

Решил я перепроверить данные комиссии относительно смертности среди молодых в возрасте 20-39 лет. Для этого использовал статистику с сайта Центрального бюро статистики Израиля и построил вот такую диаграмму:




За весь эпидемический 2020 год в Израиле в возрастной группе 20-39 умерло на 2,7% меньше молодых людей, чем годом ранее. Но в феврале-апреле с началом вакцинации в этой возрастной группе смертность резко выросла на 32,9% в сравнении с тем же периодом 2019 года. Такого роста смертности среди молодых, вероятно, не было ни в один мирный год за всю историю государства Израиль с момента его основания в 1948 году.

И шлейф этой избыточной смертности может быть растянут на несколько месяцев. Как видим, от вакцинации умирают долго. В апреле Израиль признал миоакрдит как осложнение после вакцинации. Несколько десятков случаев миокардита (воспаления мышечной ткани сердца), зафиксированных после введения вакцины против COVID-19 от компании Pfizer, будут детально изучены, 25 апреля заявил журналистам представитель министерства здравоохранения Израиля [4].

Вакцинация среди молодых убила больше, чем убил сам коронавирус или мог бы убить, если бы все в этой возрастной категории переболели. Смертность среди молодых от вакцинации — 5-10 на 100 тысяч человек и это очень много. Сложно даже представить, какова смертность от вакцинации среди старшего поколения.

Каждый может сам пересчитать. Статистические данные находятся в свободном доступе.

Полагаю, что вакцинация вакцинами Pfizer и Moderna должна быть строго добровольной в возрасте до 30 лет без каких-либо ограничений в гражданских правах. Вакцинация детей должна быть запрещена! Смертность от коронавируса в детском возрасте около 0,001%, то есть 1 на 100 тыс. человек. А потери от вакцинации вакциной Pfizer могут быть 5-10 на 100 тыс. человек. Канада уже начала вакцинацию с 12-летнего возраста.

Представьте, если нам придется вакцинироваться ежегодно! Потери
среди ваших сверстников от такой вакцинации в течение жизни могут достигнуть 0,5%-1%! И с каждой новой «аналогичной» прививкой от коронавируса число аутоиммунных реакций будет нелинейно возрастать, так же будет нелинейно расти и смертность.

UPD 2021.06.08.

⇨ На сайте CDC США https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/vaccines/safety/adverse-events.html

Более 285 миллионов доз вакцин от COVID-19 были введены в США с 14 декабря 2020 по 24 мая 2021. За этот промежуток времени, VAERS получил сообщения о 4863 смертях (0.0017%) среди людей, получивших вакцину от COVID-19. Врачи CDC и FDA (Food and Drugs Administration — американский потребнадзор в области лекарств и продуктов) рассматривали каждое сообщение о смерти как только получали об этом извещение и CDC затребовал медицинские записи по каждого случая для дальнейшего изучения отчетов. Исследование доступной клинической информации, включая свидетельства о смертях, данные вскрытия и медицинские записи не выявил причинно-следственной связи с вакцинами от COVID-19. Однако, недавние отчеты свидетельствуют о вероятной причинной связи между вакциной J&J/Janssen и редкими и серьезными побочными явлениями — сгустками крови при низком содержании тромбоцитов — которые привели к смертям.


Комментарий: Доз вакцины две и 0.0017% почти удваивается, и тогда число сообщений о смертях составляет около 3 на 100 тысяч человек.

Over 285 million doses of COVID-19 vaccines were administered in the United States from December 14, 2020, through May 24, 2021. During this time, VAERS received 4,863 reports of death (0.0017%) among people who received a COVID-19 vaccine. CDC and FDA physicians review each case report of death as soon as notified and CDC requests medical records to further assess reports. A review of available clinical information, including death certificates, autopsy, and medical records has not established a causal link to COVID-19 vaccines. However, recent reports indicate a plausible causal relationship between the J&J/Janssen COVID-19 Vaccine and a rare and serious adverse event—blood clots with low platelets—which has caused deaths. Get the latest safety information on the J&J/Janssen vaccine. CDC and FDA will continue to investigate reports of adverse events, including deaths, reported to VAERS.

⇨ Такая диаграмма получилась для возрастной категории 20-24 года:

Israel_20210607_1.png



По данным Worldometers в феврале-марте 2021 года коронавирусом в Израиле заболели 186235 человек. Сравним этот триместр с тремя месяцами 2020 года — августом-октябрем. Тогда в стране заболели 242725 человек, что на 30% больше, чем в феврале-марте 2021 года. Из-за резкого роста заболеваемости в сентябре 2020 года в Израиле был введен второй локдаун.



Теперь сравним с тремя самыми тяжелыми месяцами пандемии в Израиле — ноябрем-декабрем 2020 года и январем 2021 года. В эти месяцы в Израиле заболели 337303 человек, что на 81% больше, чем в феврале-марте 2021 года. Из-за резкого роста заболеваемости в Израиле был введен третий локдаун.



Даже в самые тяжелые пандемические месяцы в Израиле смертность в возрастной категории 20-39 лет почти не отклонялась от обычных значений. И тем более выглядит странной аномалия февраля-апреля 2021 года.

2 декабря 2010 года в Израиле близ горы Кармель (Хайфский округ) в условиях сильной засухи начался крупный лесной пожар. Были уничтожены 250 коттеджей, выгорело 5 тыс. га в заповедной зоне на склонах горы, огонь уничтожил около 5 млн деревьев. Погибли 44 человека, из них 39 были курсантами Управления тюрем Израиля (ШАБАС), которые ехали в автобусе, оказавшемся в огненной ловушке. Для тушения пожара были привлечены более 40 воздушных судов разных стран, в том числе авиагруппировка МЧС России в составе двух самолетов Бе-200, двух самолетов Ил-76 и противопожарного вертолета Ми-26. Именно массированное применение авиации позволило переломить 6 декабря ситуацию и справиться с огнем [6].

⇨ 30 апреля, в пятницу, около 19:00, пресс-служба минздрава сообщила, что сотрудниками Института судебной медицины в Абу Кабире идентифицированы тела 32 жертв трагедии на горе Мерон. До начала шабата прошли похороны 22 погибших [5]. Одной из самых страшных трагедий в истории Израиля назвал Биньямин Нетаньяху обрушение трибуны во время религиозного праздника на горе Мерон. По последним данным, начавшаяся после этого давка унесла жизни 45 человек, еще около 150 получили травмы и доставлены в больницы. Премьер-министр страны объявил 2 мая общенациональным днем траура [7].

30 апреля в статистику было внесено 20 смертей (20-39 лет) при среднем в день 3,25. То есть ~17 человек (20-39 лет) погибли на горе Мерон.


Смертность (20-39):
II-IV/2019 — 252 чел.,
II-IV/2020 — 240 чел.,
среднее II-IV/2015-2019 — 253,8 чел,
II-IV/2021 — 335 чел.. Учитывая 17 погибших на горе Мерон — 318 чел.

Избыточная смертность в II-IV/2021 составляет от 64 чел. (к среднему за II-IV/2015-2019) до 78 (к 2020).
Мы не должны забывать, что на фоне карантинов и ограничений общая смертность (без учета коронавирусных смертей) сильно снижается. Так, например, в Израиле в категории 0-19 лет смертность в 2020 году снизилась на 18,5% (2018 — 957 чел., 2019 — 969 чел., 2020 — 785 чел.). Смертность от коронавируса в категории 20-39 лет, конечно, есть, но она компенсирована снижением общей смертности из-за карантинных мер.

Согласно официальной статистики на 7 июня 2021 года, в Израиле за все время пандемии от COVID-19 погибло 6418 человек. Распределение погибших по возрастам выглядит так:



С марта 2020 года в возрастной категории 20-39 лет погибло ~77 человек (1,2% всех погибших).

-----------------------------------------------------------------------

⇨ Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020).

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.


⇨ Согласно закону РФ «О государственной тайне» сведения о ЧП и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, и их последствиях, их официальные прогнозы, сведения о состоянии здравоохранения, санитарии, демографии не относятся к государственной тайне и не подлежат засекречиванию. А должностные лица, принявшие решения о засекречивании перечисленных сведений либо о включении их в этих целях в сведения, составляющие государственную тайну, несут уголовную, административную или дисциплинарную ответственность в зависимости от причиненного обществу, государству и гражданам материального и морального ущерба.


Tags: 2019-ncov
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments